首页  部门概况  工作动态  政策制度  学习教育  师者风范  相关下载  师德师风监督

当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文

辽宁大学举行庆祝第39个教师节表彰大会暨2023年度老教师荣休、新教师入职宣誓仪式
2023-09-10 07:17

9月8日上午,辽宁大学庆祝第39个教师节表彰大会暨2023年度老教师荣休、新教师入职宣誓仪式在蒲河校区校部办公楼学术报告厅举行。校党委书记潘一山,校党委副书记、校长余淼杰,校党委副书记孙士国,校纪委书记张洪新,副校长李淑云、史保东、霍春辉,校党委常委杨志安,校党委常委、统战部部长佟岩出席大会。受表彰集体和个人、荣休教师、新入职教师,全校实职副处级以上干部参加大会。会议由余淼杰校长主持。

潘一山首先代表学校党委向全体教职工致以节日问候,向光荣退休老同志致以崇高的敬意,向新入职教师表示热烈的欢迎,向受到表彰的优秀教师代表表示衷心的祝贺。潘一山简要介绍了学校过去一年在全体教师努力之下取得的成绩。他对全体教职工和新入职教师提出了希望和要求。他指出,今年第39个教师节的主题为“躬耕教坛,强国有我”,他希望各位教师要立德修身,培育英才,坚持以习近平总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”的要求引领自身发展,始终把“立德”作为首要任务,引导学生树立正确的人生观和价值观,帮助他们成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要爱岗敬业,甘于奉献,秉承专业认证精神,兢兢业业,踏实肯干,以对事业负责的态度和热情,为学校建设再谱华章;要勇担重任,服务社会,树立服务辽宁战略、服务国家战略理念,把三年行动中遇到的社会现实场景真实问题作为上课讨论、开展科研、学生毕设和竞赛项目的选题并解决真实问题,全面支持辽宁经济社会发展,努力成为外脑和顾问团。他向相关职能部门如何为广大教师提供更好的服务提出了具体的要求。他指出,要树立“以师生为中心”的理念,增强全心全意为师生服务的意识,做好各项服务保障工作,让广大教师专心教学、专心育人。他强调,全校教职工要以时不我待、只争朝夕的精神肩负新使命,以一以贯之、开拓进取的姿态激发新作为,加快推进学校“双一流”建设,在中国式现代化辽宁实践中贡献辽大力量。

余淼杰主持会议。

会上,孙士国宣读了2023年辽宁省教育系统先进集体和先进个人表彰决定并带领新入职教师代表进行庄严的入职宣誓。

张洪新宣读辽宁大学2023年度荣休教师名单。

李淑云宣读了2022年辽宁省普通高等学校本科教学名师和2023年辽宁大学专业认证团队突出贡献奖、专业认证专业教师突出贡献奖、专业认证管理工作者突出贡献奖表彰决定。

史保东宣读了辽宁大学2023年师德师风建设先进单位、师德示范优秀教学科研团队、师德标兵表彰决定。

D361

霍春辉宣读了 2022 年辽宁省首届优秀研究生导师、优秀研究生导师团队表彰决定。

校领导和党委常委为获奖集体和个人颁发荣誉证书。

王少媛老师、张蕾老师、王喜满老师、高志存老师和赵洋老师分别代表获奖教师、荣休教师和新入职教师发言。