首页  部门概况  工作动态  政策制度  学习教育  师者风范  相关下载  师德师风监督

当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文

辽宁大学召开庆祝第40个教师节教师座谈会
2024-09-11 17:05

9月10日下午,辽宁大学庆祝第40个教师节教师座谈会在崇山校区博远楼208会议室召开。校党委副书记、校长余淼杰出席座谈会并讲话。学校相关职能部门负责人、著名专家学者、省级教学名师、发表国内外顶刊论文教师、中青年骨干教师、优秀青年学者和智库建设专家等教师代表参会。会议由副校长史保东主持。

undefined

座谈会上,余淼杰校长指出教师始终是学校建设世界一流学科大学的底气,更是学校披荆斩棘、一路前行的根本力量,肯定了教师代表们为学校付出的辛勤汗水,为学校发展作出的卓越贡献。余淼杰强调,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持把教师队伍建设作为基础工作,一是深刻认识高素质专业化教师队伍建设的重要性,教师素质高低是影响学校教育教学质量和人才培养水平的决定性因素,是学校落实立德树人根本任务的重要保障,在日常的教育教学工作中一定要做到高标准严要求,着力提高教师队伍素质。二是要加大服务教师干事创业的政策保障力度,教师是学校建设发展的主体,每位教师的精神士气决定着整个学校的精神风貌,各职能部门要结合实际制定相关激励措施,更好地激发教师学习成长和干事创业的动力。三是要营造教师成长发展的良好环境,牢固树立“以师生为中心”的发展理念,把服务教师发展需求作为一项基础性工作做实做好,把教师们的意见、建议和智慧吸纳融入日常的管理和服务工作之中,提高精细化管理服务的水平,切实将服务教师发展需求作为尊重教师主体地位的出发点和落脚点。

座谈会后,余淼杰走访慰问了离退休老同志及在职一线教师代表,向他们表达节日问候,对他们的辛勤耕耘和无私奉献致以诚挚感谢。同时,参加了“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题专题报告会,并对全校教师提出了要做教育创新的先锋,做学生成长的引路人,做师德师风的楷模,做教育改革的积极参与者,为学生成长、教育发展和辽宁振兴作出重要贡献的期望和要求