首页  部门概况  工作动态  政策制度  学习教育  师者风范  相关下载  联系我们 
工作动态
 通知公告 
 新闻动态 
新闻动态

当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文

学校召开2022年教师节座谈会
2022-09-06 11:13  

9月6日上午,学校在蒲河校区校部办公楼306会议室召开2022年教师节座谈会。校党委书记周浩波出席座谈会,校党委副书记孙士国主持座谈会。

周浩波书记向与会教师代表,并通过他们向全校教师致以节日的问候,对各位教师始终坚守岗位、敬业奉献,为辽宁大学发展建设付出的辛勤努力和取得的突出业绩表示充分肯定和诚挚感谢。他简要回顾了学校扎实推进教师队伍建设的重要举措和显著成效,以及师德师风建设和专项整治工作取得的良好成果,并对贯彻落实习近平总书记对加强教师队伍建设的重要指示精神,当好一名优秀的大学教师提出三点期望。一是要成为大先生,既做“经师”,也做“人师”,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。二是要研究真问题,在自身专业领域深耕细作,以创新成果服务新时代辽宁全面振兴全方位振兴。三是要坚定信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以教书育人的实际成效体现“两个维护”,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

周浩波书记表示,学校党委将持续推进教师队伍建设,为教师个人成长提供平台,为教师开创事业保驾护航,也希望广大教师能够牢记立德树人根本任务,潜心教书育人和科学研究,以饱满的工作热情和崭新的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

学校党政办公室、党委教职工工作部、校工会、发展规划与学科建设处、科学技术研究院、社会科学研究院、人才工作办公室、研究生院等相关职能部门负责人及教师代表参加座谈会。


党委教职工工作部

20229月6

 

关闭窗口