首页  部门概况  工作动态  政策制度  学习教育  师者风范  相关下载  联系我们 
工作动态
 通知公告 
 新闻动态 
新闻动态

当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文

我校隆重举行庆祝2020年教师节大会暨老教师荣休、新教师入职宣誓仪式
2020-09-11 14:47  

2020年9月9日下午,辽宁大学庆祝2020年教师节大会暨老教师荣休、新教师入职宣誓仪式在蒲河校区校部办公楼蔡冠深学术报告厅隆重举行。学校党委班子全体成员出席了仪式。受表彰教师,2020年度荣休教师、新入职教师,全校实职副处级以上干部,民主党派负责人、无党派人士代表参加了仪式。校长潘一山主持大会。

在大会上,周浩波书记发表讲话。他首先代表学校党委向工作在各个岗位上的全校教职工致以节日的问候,向受到表彰的教师表示祝贺,向荣休教师在职期间的无私付出表示感谢,对新入职的青年教师表示欢迎。周浩波书记简要阐述了一年来学校深化新时代教师队伍建设的主要举措以及取得的突出成绩,并结合学校事业发展需要,对全校教职工提出了三点期望:一是传道者先明道,要锤炼过硬的政治素质;二是育人者先正己,要彰显优秀的师德风范;三是授业者先精业,要培养深厚的专业素养。周浩波书记指出,今年是学校发展重要的一年,全校教职工要以时不我待、只争朝夕的精神肩负新使命,以一以贯之、开拓进取的姿态激发新作为,为加快推进我校世界一流学科大学建设贡献更多的力量。

大会在庄严的奏唱国歌声中开始,纪委书记尹峰宣读了辽宁大学2020年度荣休教师名单;副校长孙士国带领新入职的教师进行了庄严的入职宣誓;副校长李淑云宣读了学校对近期评选的“本科教学名师”“本科优秀主讲教师”本科实验教学优秀奖”“本科教学成果奖”进行表彰的有关文件;副校长杨松宣读了学校对近期评选的“创新创业教育优秀指导教师”进行表彰的有关文件。学校党委班子成员为获奖教师颁发了荣誉证书,为荣休教师颁发了荣休证书。

大会上,付筱娜老师代表获奖教师发言,她感谢学校给予老师的培养和关怀,获奖教师将会继续立足岗位,教书育人,为学校更美好的明天贡献自己的力量。孙美新老师代表荣休教师发言,她回顾了自己几十年的职业生涯,以作为辽大的一员而感到无比自豪,表达了对工作岗位的留恋与不舍,并对学校发展致以美好的祝愿。苏东悦老师代表新入职教师发言,她向荣休老师表达了崇高的敬意,并承诺会恪守职业道德,坚持立德树人根本任务,践行习近平总书记倡导的“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”标准,用实际行动践行“明德精学笃行致强”的校训精神,为学校各项事业的发展注入生机与活力。

辽宁大学庆祝2020年教师节大会暨老教师荣休、新教师入职宣誓仪式在热烈的掌声中圆满结束。

  

党委教职工工作部

2020年9月10日

 

关闭窗口