首页  部门概况  工作动态  政策制度  学习教育  师者风范  相关下载  联系我们 
工作动态
 通知公告 
 新闻动态 
新闻动态

当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文

我校王振宇研究员、杨松教授、林木西教授拟获辽宁省哲学社会科学奖•成就奖(第三届)
2019-12-13 16:35  

12月12日,经省委宣传部公示,辽宁省哲学社会科学奖成就奖(第三届)拟获奖人选者名单揭晓。全省共六位社科专家拟获得奖励,我校王振宇研究员、杨松教授、林木西教授(按姓氏笔画排序)荣列其中。

辽宁省哲学社会科学奖成就奖是辽宁省哲学社会科学领域的最高奖项,每3-5年评选一次。该奖项旨在评选出一批政治坚定、学风严谨、作风端正、在哲学社会科学基础研究中开辟出新领域,在国内外有重要影响和较高声誉,在应用研究中创造性地回答经济社会发展中的重大现实问题,为各级党委、政府提供重要的决策咨询和意见建议,产生良好的社会效益和经济效益,在哲学社会科学普及和人才培养等工作中发挥重要作用,取得显著成绩的专家学者。

王振宇, 经济学博士,二级研究员,博士生导师。现任辽宁大学地方财政研究院院长,中国财政学会常务理事、辽宁省财政学会会长、辽宁大学第九届学术委员会副主任委员。长期从事财经应用研究,研究方向为财政制度与政策、地方财政。多项成果得到副省级以上领导批示和省部级二等奖以上奖励。2006年成为“新世纪百千万人才工程”国家级人选, 2016年入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,2018年入选第七期辽宁省高等学校攀登学者。

杨松,法学博士,现任我校副校长,法学院教授,法学一级博士点带头人,“省高校一流学科”法学带头人,二级教授、博士生导师。研究领域经济法和国际经济法。第十三届全国人大代表。教育部长江学者特聘教授、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、中宣部文化名家暨“四个一批”人才、国务院政府特殊津贴获得者,第五届“全国十大杰出青年法学家”,教育部“新世纪优秀人才”、国家百千万人才工程 “有突出贡献中青年专家”、辽宁省攀登学者、辽宁特聘教授(首批)。主持完成国家级、部级重点课题等十余项,在国内外重要期刊发表论文近百篇,多次获得省哲学社会科学优秀成果奖奖励。

林木西,经济学博士,我校经济学院二级教授、博士生导师,东北振兴研究中心主任,国务院学位委员会第六、七届学科评议组应用经济学组成员,国家高层次人才特殊支持计划领军人才,“万人计划”第一批教学名师,长江学者特聘教授,全国高校首届国家级教学名师,全国先进工作者,国务院特殊津贴获得者,第三届中国杰出人文社会科学家,国家社科基金规划评审组专家。现为国家“双一流”建设学科应用经济学学科带头人、国家重点学科国民经济学第一学科带头人。教育部哲学社会研究重大课题攻关项目首席专家,首批全国高校黄大年式教师团队负责人,国家级教学成果一、二等奖、高等学校科学研究优秀成果二、三等奖获得者、辽宁省哲学社会科学成果一等奖获得者(2008、2012)。长期从事政治经济学、国民经济学、区域经济学教学和研究,在东北(辽宁)老工业基地改造与振兴方面著述尤丰,为服务国家、地方经济做出了突出贡献,主要研究成果曾得到国务院总理温家宝、李克强等党和国家领导人,以及省市党委、政府主要领导批示,一些成果被政府有关部门、企业(集团)采纳,取得了较好的经济效益和社会效益。

我校三位专家以其多年的研究积累和突出贡献,在经过了层层推荐、严格审查和评议后拟获此项奖励,彰显了辽宁大学领军社科研究专家的实力和风采。向三位专家表示热烈的祝贺!

 

关闭窗口