首页  部门概况  工作动态  政策制度  学习教育  师者风范  相关下载  联系我们 
工作动态
 通知公告 
 新闻动态 
新闻动态

当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文

学校举行“辽大讲堂”开班仪式暨“辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想先进个人”表彰大会
2019-12-03 14:12  

2019年12月2日下午,“辽大讲堂”开班仪式暨“辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想先进个人”表彰大会在蒲河校区校部办公楼113报告厅隆重举行。校党委书记周浩波、校长潘一山,副校长孙士国,人事处处长兼党委教职工工作部部长孙国庆出席了会议。2018年1月以来新入职教职员工,辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想标兵及先进个人参加了会议。会议由副校长孙士国主持。

在“辽大讲堂”开班仪式上,校党委书记、辽宁大学首批教师培训授课专家团团长周浩波教授以《牢记育人初心 厚植爱校情怀 为推进世界一流学科大学建设贡献力量》为题进行了开班首讲。周浩波书记以强化青年教职工爱校荣校情怀为切入点,详细介绍了学校的校史校情、办学优势、学科建设、发展定位、校区建设等方面情况,并对学校未来的规划与发展进行了展望,他希望青年教职工进一步牢固树立为党育人、为国育才的使命意识,不断增强服务学生成长、推动学校发展的责任意识,提升理论修养,提高能力水平,遵守学术规范,坚守学术良知,严谨治学,力戒浮躁,潜心问道,勇于探索,为世界一流学科大学建设贡献力量。

在表彰大会上,校党委书记周浩波代表学校向受表彰教职工表示了祝贺,对他们在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中起到的带头作用表示了肯定,同时对学校新时代教师队伍建设提出了要求,他希望,全校教职工要把此次表彰大会作为新的起点,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,紧密围绕立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在表彰大会上,校长潘一山宣读了“辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想标兵”“辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想先进个人”表彰名单,周浩波书记、潘一山校长为受表彰教职工颁发了荣誉证书。

王建老师代表受表彰教职工发言,他感谢学校在学习、研究和宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想活动中给予的支持与帮助,受表彰教职工将继续不忘初心、牢记使命,立足岗位、教书育人,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者。

 

党委教职工工作部

2019年12月3日

 

上一条             打印预览 下一条

 

关闭窗口