当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文

辽宁大学组建成立首批教师培训授课专家团
2019-11-21 15:48

为深化我校师德师风建设,构筑课程思政育人格局,全面打造高素质教师队伍,学校于11月4日正式启动辽宁大学首批教师培训授课专家团组建工作。各单位收到通知后高度重视、认真落实,发动组织教师积极申报,经个人申报和学校提名,并提交11月20日校党委常委会审议通过,最终确定了辽宁大学首批教师培训授课专家团66名成员名单。

校党委书记周浩波在党委常委会上指出,辽宁大学首批教师培训授课专家团的组建是贯彻习近平总书记关于教师队伍建设系列重要讲话精神、习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神,努力造就适应新时代要求的高素质专业化创新型教师队伍的重要载体,是持续引领广大教职工坚定立德树人根本任务、不断提升思想政治素养、进一步提高职业素质和课程思政能力的重要手段,对提升辽宁大学的社会影响力,巩固在省内高校的标杆与排头兵地位,为建设“世界一流学科大学”提供强有力的师资力量具有重大意义和深远影响。

此次组建辽宁大学首批教师培训授课专家团是以打造辽宁省乃至全国一流的授课专家团队为目标,充分发挥学校综合性大学学科优势、理论阐释与学术研究能力,强化辽宁大学辐射带头作用。专家团成员分为思政类、师德师风类和专业类,面向本校和省内外其他高校教职工、学生等群体,传播思想政治教育、师德师风建设和各领域专业知识,全面展现辽宁大学教师的责任担当与风采。

授课专家团将采取线下授课、线上授课、校外交流等形式开展工作。线下授课是通过辽大讲堂(辽大师德讲堂、辽大师能讲堂)和专题报告会等方式,为全校教职工讲授思想政治教育、师德师风、职业素养、学术研究等课程;线上授课是将录制的专家团公开课视频、专题报告会和讲座视频发布于各级网络学习平台,组织新入职教职工、在职教职工进行在线学习;校外交流是适时组织专家团到校外开展讲座、专题报告,促进我校与省内外其他高校、组织机构的联系与交流。

2019年11月21日