首页  部门概况  工作动态  政策制度  学习教育  师者风范  相关下载  联系我们 
工作动态
 通知公告 
 新闻动态 
通知公告

当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文

关于开展辽宁大学庆祝2022年教师节系列活动的通知
2022-09-02 11:08  

校内各单位:

今年9月10日是我国第38个教师节,为做好今年教师节庆祝活动,进一步营造尊师重教的浓厚校园氛围,学校将围绕“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题,开展庆祝教师节系列活动。现将有关活动事项通知如下:

一、活动主题

“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”

二、活动要求

各部门、各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣迎接党的二十大这一主线,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,团结凝聚广大教师担负为党育人、为国育才使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

三、活动安排

(一)开展2022年度“为教师亮灯”公益活动

根据《教育部教师工作司 中国教师发展基金会关于开展2022年度“为教师亮灯”公益活动的函》和辽宁省教育厅、辽宁省教育基金会印发的《关于开展2022年度“为教师亮灯”公益活动的通知》要求,学校号召校内各单位结合自身实际情况,于教师节期间组织开展“为教师亮灯”公益活动。

1.请有条件的单位在本单位主要场所为教师亮灯,亮灯方式可通过电子显示屏等以字幕滚动或图片方式播放。

2.亮灯主题词:“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”“老师,您好”“教师节快乐”“老师,您辛苦了”等。

3.正式亮灯时间为9月10日20:00-21:00,时长保证1小时以上,有条件的单位可以于教师节前夕全天亮灯,营造浓厚的节日氛围。

(二)开展2022年度辽宁大学教师节宣传庆祝活动

根据《教育部关于做好庆祝2022年教师节有关工作的通知》要求,学校决定开展2022年度辽宁大学教师节宣传庆祝活动校内各单位要围绕教师节主题,结合本单位实际,认真组织开展系列宣传庆祝活动现将有关工作通知如下:

1.强化政治引领,凝聚奋进力量。各单位要紧扣迎接党的二十大这一主线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担培育时代新人的历史使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。

2.选树典型模范,营造尊师风尚。各单位要大力弘扬尊师重教传统,强化榜样引领感召,挖掘宣传身边可学可做的教师模范典型,让身边人讲好身边事、用身边事激励身边人。通过举办表彰会、报告会、交流座谈、专题讲座等主题活动,制作发布舞台剧、短视频等文艺作品,让感人事迹广泛传播、深入人心、引领风尚。

3.坚持隆重简朴,务实开展活动。各单位要坚持隆重、简朴、务实的原则,统筹开展新冠肺炎疫情防控与教师节庆祝工作,让广大教师成为教师节的主角,提升教师获得感、荣誉感、幸福感。要精心策划、深入开展形式多样的宣传庆祝活动,关心全体教师工作生活和身心健康,营造喜庆祥和、感动人心、温馨和谐的节日氛围。

四、活动总结

请各单位将亮灯情况(文字、图片、视频及附件)和开展教师节宣传庆祝活动工作总结(文字、图片、视频)于9月11日09:00前报送党委教职工工作部邮箱jzggzb_lnu@126.com

 

联系人:董清源、吴昊

联系电话:62202275  


党委教职工工作部

2022年9月2日

关闭窗口