首页  部门概况  工作动态  政策制度  学习教育  师者风范  相关下载  联系我们 
工作动态
 通知公告 
 新闻动态 
通知公告

当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文

“制止餐饮浪费行为 培养勤俭节约习惯”的倡议
2020-09-02 13:37  

全校教职工:

近日,习近平总书记作出重要指示,强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,提倡“厉行节约、反对浪费”的优良传统,营造“节约光荣、浪费可耻”的校园风尚,培养勤俭节约的良好美德,在此向全校教职工发出如下倡议:

一、崇尚节俭,反对浪费。广大教职工要积极响应中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的号召,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的正确理念,始终要有粮食安全的危机意识,积极倡导节约文化,自觉维护节俭用餐的良好风气,养成绿色节俭生活的好习惯。

二、以身作则、积极作为。广大教职工要把勤俭节约的理念内化于心、外化于行,养成“用餐不多点、剩餐要打包,吃光盘中餐、餐餐不剩饭”的饮食自觉,养成绿色健康合理的就餐方式,反对铺张浪费,破除讲排场、比阔气等不良风气,向身边人积极宣传节约用餐行为的重要性,宣传餐饮浪费的危害,争做“光盘行动”的践行者、示范者。

三、爱粮节粮、引领风尚。广大教职工要从我做起,从小事做起,从一日三餐做起,时刻保持爱粮节粮意识,弘扬勤俭节约的传统美德,杜绝“舌尖上的浪费”现象,用实际行动影响和带动身边每一个人加入爱粮节粮的行动中来,为学生做好表率示范作用,让“厉行节约、反对浪费”的新风尚在校园内蔚然成风。

老师们,厉行勤俭节约、反对铺张浪费贵在坚持,爱惜粮食、节约粮食应发自内心,让我们共同行动起来,制止餐饮浪费行为,培养勤俭节约的习惯,努力营造节约光荣、浪费可耻的校园餐饮文化氛围,推动文明、健康、绿色、科学、节俭的社会新风尚!

 

党委教职工工作部

2020年9月2日

关闭窗口