首页  部门概况  工作动态  政策制度  学习教育  师者风范  相关下载  联系我们 
工作动态
 通知公告 
 新闻动态 
通知公告

当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文

关于自觉遵守在线教学纪律与规范的倡议
2020-03-01 15:01  

全校授课教师:

为深入贯彻落实《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔2020〕2号)和辽宁省高校2020年春季学期疫情防控工作指导方案等文件精神,保障我校在线教学的顺利开展,共建安全、良好的在线教学秩序,在此特发出如下倡议:

1.强化责任担当意识。全校教师一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化教学责任意识,认真履行教师教书育人的职责,务必做到线上教学内容无意识形态问题、无知识产权纠纷、无危害国家安全信息、无涉密及其他不适宜网络公开传播的内容。

2.严守师德师风。教师在线上教学过程中要遵守师德规范,严于律己,为人师表。要坚持立德树人根本任务,注意网络言行,使用规范语言文字,践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,传播优秀文化,营造积极向上的课堂氛围。

3.严肃教学纪律。教师在线上教学过程中的言行要严格遵守国家法律法规和教学管理相关规定要求,严禁在网上散布、传播与疫情相关的不实言论,严禁以在线教学为借口,要求学生购买设备和网上学习资料。

4.践行“课程思政”。教师在线教学中要加强课程思政教育,注重思想政治和价值引领,积极倡导正能量,弘扬社会主义核心价值观,关注学生的身心健康,普及疫情防护知识,强化生命安全教育、公共安全教育和心理健康教育等,同时严把政治关、学术关,恪守“底线”,严守“红线”。

 

当前,正值全国人民凝心聚力,全力抗击新冠肺炎疫情的关键时期,让我们齐心协力,共克时艰,共同建设良好的线上教学秩序,保质保量完成各项教学任务!

 

 

 

党委教职工工作部

2020年3月1日

 

关闭窗口