首页  部门概况  工作动态  政策制度  学习教育  师者风范  相关下载  联系我们 
工作动态
 通知公告 
 新闻动态 
通知公告

当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文

关于寒假期间安全出行的倡议
2020-01-09 16:45  

全校各部门、各单位:

为贯彻落实《辽宁省教育厅办公室关于转发<辽宁省春运领导小组关于认真做好2020年全省春运工作的通知>》要求,确保全校教职工寒假期间安全出行,现倡议如下:

1.在假期游学、旅行或参加活动时做好充分准备,寒假期间气温低,雨雪雾等恶劣天气增多,出行之前请关注天气预报,不宜在极端天气出行。

2.寒假春运期间,车流物流人流高度集中,建议尽量错开车流高峰时段出行,驾驶汽车时保持安全车距,做文明春运的守护者。

3.自驾出行应宽松安排出行时间确保安全,不疲劳驾驶,不超速行驶,保持注意力集中。

4.未经过专业训练,不宜私自或组团到未开发地域探险。

5.乘车出行请到正规的交运经营部门乘坐车辆。

6.各部门、各单位应充分利用微信群、QQ群等网络交流平台,加强对本部门、本单位教职工寒假期间的各种安全教育,做到全方位、无死角。

希望全校教职工切实提高安全出行意识,防范各种安全事故的发生,党委教职工工作部祝全校教职工度过一个平安、祥和、愉快的新春佳节和假期。

 

 

党委教职工工作部

2020年1月9日

 

打印预览          

关闭窗口