首页  部门概况  工作动态  政策制度  学习教育  师者风范  相关下载  联系我们 
工作动态
 通知公告 
 新闻动态 
通知公告

当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文

关于评选辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想先进个人的通知
2019-11-15 08:54  

各分党委、党总支、直属党支部:

为深入开展我校“不忘初心、牢记使命题教育,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工程,不断提升教职工的思想政治素质和能力水平,更好地服务地方经济社会发展,加快我校世界一流学科大学建设,学校决定开展“辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想先进个人”评选活动,现就有关事项通知如下:

一、 评选对象和名额

评选对象:辽宁大学在职教职工、离退休教职工。

评选名额:辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想先进个人20人,其中标兵5人。

二、 评选标准

1.拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大理论意义和丰富思想内涵,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。

2.带头践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,能够用实际行动影响身边的人,积极参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的各类实践与活动。

3.积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的各类学习与培训,完成2019年度辽宁大学教职工在线学习任务。

4.工作中能够用所学理论指导实践,工作业绩突出。

三、 推荐名额

各基层党组织(分党委、党总支、直属党支部)以教职工人数确定推荐名额。

教职工人数小于100人的基层党组织,可推荐1人;教职工人数100-200人的基层党组织,可推荐2人;教职工人数大于200人的基层党组织,可推荐3人;离退休工作处党委可推荐离退休教职工1人。

四、评选程序

1.依据评选标准,各基层党组织向学校推荐“辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想先进个人”人选。

2.学校成立评审委员会,对各基层党组织报送的推荐人选进行综合评审,确定拟入选名单,并进行公示。

3.学校对“辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想先进个人”进行表彰。

五、工作要求

各级党组织要高度重视,切实加强对评选推荐活动的组织领导。按照评选标准,坚持公平、公正、公开的原则,严格审核把关,确保把真正的先进典型推荐出来,充分发挥评选表彰工作的激励引领作用。

六、报送材料

请各基层党组织(分党委、党总支、直属党支部)于11月18日下班前,将“辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想先进个人”推荐表(附件1)及佐证材料,送交党委教职工工作部。纸质版材料需加盖基层党组织公章,推荐表需基层党组织负责人签字;电子版材料发送至jzggzb_lnu@126.com邮箱。

 

 联系人:张博文、吴昊

 联系电话:62202275

 

 

                             党委教职工工作部

                             2019年11月14日

 

附件【附件1:“辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想先进个人”推荐表.docx已下载
关闭窗口