首页  部门概况  工作动态  政策制度  学习教育  师者风范  相关下载  联系我们 
工作动态
 通知公告 
 新闻动态 
通知公告

当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文

关于筹建辽宁大学首批教师培训授课专家团的通知
2019-11-04 17:53  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国教育大会和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》精神,构建师德师风建设长效机制,构筑课程思政育人格局,全面打造高素质教师队伍,学校决定筹建“辽宁大学首批教师培训授课专家团”,现将有关事宜通知如下:

一、 筹建目标

引领教职工坚定立德树人根本任务,提升思想政治理论素养,提高专业素质能力,打造辽宁省乃至全国一流的授课专家团队,为建设“世界一流学科大学”、实现教育现代化、办好人民满意的教育提供强有力的师资力量。

二、 组织架构

授课专家团团长由校党委书记担任,成员遴选采取学校提名和个人申报相结合,由思政类、师德师风类、专业类构成。

思政类:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。坚持践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”标准,政治强、情怀深、自律严、人格正,深入贯彻新时代党的教育方针,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

师德师风类:具有优秀的职业素养,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,模范践行社会主义核心价值观,品德高尚,淡泊名利,为人师表,广受师生好评。

专业类:积极投身于教育科学研究工作,具有比较强的专业引领能力。勇于创新,勤于专研,业务精湛,教育教学理念先进,及时将最新科研成果融入教学,重视教育教学研究,在教育思想、内容、方法等方面取得创造性成果,并广泛应用于教学过程,不断提高人才培养质量。

三、申报程序

1.个人自主申报,本人填写《辽宁大学首批教师培训授课专家团申请表》(附件1)。

2.申报人员获市级以上相关领域荣誉或奖励者优先考虑,申报人员原则上要求具有高级专业技术职务。

3.各基层党组织负责对申报人员的材料进行审核,并择优推荐。

4.由师德师风领导小组、校学术委员会综合考虑申报人员理想信念、师德师风, 专业特长、学术造诣, 年龄结构、职业操守等因素,拟定专家团名单。

5.对拟定专家团名单进行公示,公示期为3天,公示期满无异议后,由学校为受聘专家颁发聘书,聘期2年。

四、工作要求

本次筹建工作是贯彻习近平总书记关于教师队伍建设系列重要讲话、习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神,努力造就适应新时代要求的高素质专业化创新型教师队伍的重要工作载体,是进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效途径。请各单位(部门)收到通知后高度重视、认真落实,于118日(星期五)下班前将本单位(部门)《辽宁大学首批教师培训授课专家团申请表》送交至党委教职工工作部,纸质版加盖党组织公章,电子版发送至jzggzb_lnu@126.com

 

 

附件1:辽宁大学首批教师培训授课专家团申请表 

联系人:张博文、吴昊

联系电话:62202275     

 

党委教职工工作部

2019114

 

附件【附件1:辽宁大学首批教师培训授课专家团申请表.docx已下载
关闭窗口